Когда сладости подаются на стол берут одну порцию и кладут к себе в тарелку, а не отправляют сразу в рот.
Вафли, печенье, кексы едят руками, но не нужно их кусать, отлаживаем по кусочку и съедаем.
Маленькое печенье съедают не разламывая, а большое отламывая по кусочку.
Маленькие крекеры, откусывая по кусочку, не ломая.
Делается это для сокращения количества крошек.
Маленькие пирожки, кремовые пирожные, макароны едят руками.
Эклеры и пончики можно есть руками, а можно и вилкой.
Круассаны тоже не кусают, а отламывают по кусочку на один прием.
Круассан с начинкой разламывают пополам и едят каждую часть откусывая от неё.
Торты и пирожные из бисквитного теста, чизкейк едят десертной вилкой или ложкой.
Торты и пирожные из слоёного и песочного теста с помощью ножа и вилки.