Когда сладости подаются на стол берут одну порцию и кладут к себе в тарелку, а не отправляют сразу в рот.

Вафли, печенье, кексы едят руками, но не нужно их кусать, отлаживаем по кусочку и съедаем.

Маленькое печенье съедают не разламывая, а большое отламывая по кусочку.

Маленькие крекеры, откусывая по кусочку, не ломая.

Делается это для сокращения количества крошек.

Маленькие пирожки, кремовые пирожные, макароны едят руками.

Эклеры и пончики можно есть руками, а можно и вилкой.

Круассаны тоже не кусают, а отламывают по кусочку на один прием.

Круассан с начинкой разламывают пополам и едят каждую часть откусывая от неё.

Торты и пирожные из бисквитного теста, чизкейк едят десертной вилкой или ложкой.

Торты и пирожные из слоёного и песочного теста с помощью ножа и вилки.

Lady N

Юлия
Этикет тьютор, главный редактор журнала